Couscous – Mango – Salat
Zutaten
200 g | Couscous |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Mango(s) |
40 g | Rohrzucker |
3 EL | Balsamico |
10 g | Ingwer |
2 | Schalotte(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Öl (Sesamöl) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
30 g | Kürbiskerne, geröstet |
Kräutersalz | |
Chilipulver |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 740 kcal
In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Schalottenwürfel, feingehackten Knoblauch, Sesamöl, feingehackten Ingwer und gewürfelte Paprikaschoten dazugeben und bissfest schmoren.
Couscous hinzufügen, durchmischen und mit Kräutersalz abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Chilipulver abschmecken und lauwarm servieren.
Avocado – Mango – Salat
Zutaten
1 | Avocado(s), reif |
1 | Mango(s), reif |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Basilikum |
Balsamico, rot | |
Olivenöl |
Die Zutaten sind für 2 Portionen berechnet
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Mit einem Schuss Zitronensaft, rotem Balsamico und Olivenöl anmachen. Nach Belieben etwas frischen Basilikum untermengen.
Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango
Zutaten
50 g | Pinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett |
200 g | Mozzarella, in 1cm große Würfel geschnitten |
1 | Mango(s), reif, geschält, in Würfel geschnitten |
50 g | Rucola, gewaschen |
100 ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 | Chilischote(n), rot, in feine Ringe geschnitten, fakultativ |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig (Akazienhonig) |
1 | Avocado(s), reif, halbiert, entkernt, geschält, gewürfelt |
1/2 | Limette(n), den Saft |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen + pfeffern.
Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen.
Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen. Den Rest darum verteilen. Mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Wir essen dies als Hauptgericht, als Vorspeise reicht das Ganze für 4 Personen.