14. Juli 2016

Mango Curry

Tofu – Mango – Curry

Zutaten

1Mango(s)
250 gTofu
1Zwiebel(n)
1 TLGemüsebrühe, instant
1/4 LiterWasser
2 ELErdnussbutter
Kräutersalz
Kräuter, frische gehackte , z.B. Petersilie
Pfeffer
Chili
Curry
1 ELÖl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Tofu in Würfel schneiden und im heißen Öl von allen Seiten knusprig anbraten. In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wenn der Tofu goldgelb ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebelwürfel und die Mangostücke in die Pfanne geben und anschmoren bis die Zwiebel glasig ist. Alles mit der Brühe bestäuben und mit dem Wasser ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und alles unter Rühren aufkochen, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

Nach Belieben würzen und zum Schluss die Tofuwürfel in die Sauce geben.

Hähnchen – Mango – Curry

Zutaten

500 gHähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
4Tomate(n)
1 BundLauchzwiebel(n)
1Mango(s), frische (alternativ Mango oder Pfirsiche aus der Dose)
1 TLKoriander, gemahlen
2 ELÖl
Salz und Pfeffer
3 Zehe/nKnoblauch
1 TLKreuzkümmel
1 TLKurkuma
1/2 TLCayennepfeffer
300 gJoghurt (Sahnejoghurt)
150 gCrème fraîche
2 ELTomatenketchup
2 ELMangochutney (Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Das Fleisch mit Koriander in dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann salzen und herausnehmen.

Ins Bratfett den zerdrückten Knoblauch, die restlichen Gewürze und die Lauchzwiebeln geben und etwa vier Minuten unter Rühren anbraten. Dann die Tomaten, Sahnejoghurt, Crème fraiche, Tomatenketchup und Mangochutney hinzufügen. Zusammen etwa fünf Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Dann das Fleisch und die Mangostücke hinzugeben und zehn Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Dazu Basmati-Reis reichen.

Thai Curry mit Hähnchen, Zuckerschoten und Mango

Zutaten

1 kgHähnchenbrust
Milch
Speisestärke
1Mango(s)
1 BundLauchzwiebel(n)
400 gZuckerschote(n)
1Knoblauchzehe(n)
1 kleineZwiebel(n)
 etwasIngwerwurzel
Rapsöl
1 Dose/nKokosmilch
Currypaste, rot oder gelb
Kurkuma
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchenbrust schnetzeln und in etwas Milch mit Speisestärke ca. 3 Std. einlegen.

Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zuckerschoten, Mango, Lauchzwiebeln und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Fleisch in in einem Topf in etwas Rapsöl anbraten und dann bei ca. 160°C Ober/Unterhitze abgedeckt in den Ofen stellen.

Im Wok Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Lauchzwiebeln mit etwas Currypaste anbraten. Karotten zugeben und etwas weiter braten, dann die Zuckerschoten dazugeben.
Das Fleisch aus dem Ofen zum Gemüse geben, dann auch die Mango dazugeben. Mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und nach Belieben abschmecken.

Dazu Reis reichen.