Tofu – Mango – Curry
Zutaten
1 | Mango(s) |
250 g | Tofu |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
1/4 Liter | Wasser |
2 EL | Erdnussbutter |
Kräutersalz | |
Kräuter, frische gehackte , z.B. Petersilie | |
Pfeffer | |
Chili | |
Curry | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zwiebelwürfel und die Mangostücke in die Pfanne geben und anschmoren bis die Zwiebel glasig ist. Alles mit der Brühe bestäuben und mit dem Wasser ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und alles unter Rühren aufkochen, bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat und die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
Nach Belieben würzen und zum Schluss die Tofuwürfel in die Sauce geben.
Hähnchen – Mango – Curry
Zutaten
500 g | Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet |
4 | Tomate(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 | Mango(s), frische (alternativ Mango oder Pfirsiche aus der Dose) |
1 TL | Koriander, gemahlen |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
300 g | Joghurt (Sahnejoghurt) |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Mangochutney (Glas) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Fleisch mit Koriander in dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann salzen und herausnehmen.
Ins Bratfett den zerdrückten Knoblauch, die restlichen Gewürze und die Lauchzwiebeln geben und etwa vier Minuten unter Rühren anbraten. Dann die Tomaten, Sahnejoghurt, Crème fraiche, Tomatenketchup und Mangochutney hinzufügen. Zusammen etwa fünf Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Dann das Fleisch und die Mangostücke hinzugeben und zehn Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Dazu Basmati-Reis reichen.
Thai Curry mit Hähnchen, Zuckerschoten und Mango
Zutaten
1 kg | Hähnchenbrust |
Milch | |
Speisestärke | |
1 | Mango(s) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
400 g | Zuckerschote(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
etwas | Ingwerwurzel |
Rapsöl | |
1 Dose/n | Kokosmilch |
Currypaste, rot oder gelb | |
Kurkuma | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zuckerschoten, Mango, Lauchzwiebeln und die Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch in in einem Topf in etwas Rapsöl anbraten und dann bei ca. 160°C Ober/Unterhitze abgedeckt in den Ofen stellen.
Im Wok Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Lauchzwiebeln mit etwas Currypaste anbraten. Karotten zugeben und etwas weiter braten, dann die Zuckerschoten dazugeben.
Das Fleisch aus dem Ofen zum Gemüse geben, dann auch die Mango dazugeben. Mit der Kokosmilch aufgießen, aufkochen und nach Belieben abschmecken.
Dazu Reis reichen.