14. Juli 2016

Mango Salate

Couscous – Mango – Salat

Zutaten

200 gCouscous
250 mlGemüsebrühe
1Mango(s)
40 gRohrzucker
3 ELBalsamico
10 gIngwer
2Schalotte(n)
1 Zehe/nKnoblauch
3 ELÖl (Sesamöl)
1Paprikaschote(n), rot
1Paprikaschote(n), grün
30 gKürbiskerne, geröstet
Kräutersalz
Chilipulver
Die Zutaten sind für 4 Portionen berechnet.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 740 kcal

Couscous in eine Schüssel geben, mit 125 ml Gemüsebrühe übergießen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen.

In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Schalottenwürfel, feingehackten Knoblauch, Sesamöl, feingehackten Ingwer und gewürfelte Paprikaschoten dazugeben und bissfest schmoren.

Couscous hinzufügen, durchmischen und mit Kräutersalz abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Chilipulver abschmecken und lauwarm servieren.

Avocado – Mango – Salat

Zutaten

1Avocado(s), reif
1Mango(s), reif
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
 evtl.Basilikum
Balsamico, rot
Olivenöl

 

Die Zutaten sind für 2 Portionen berechnet

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Avocado und Mango von Kern (bei Mango der holzige Teil der Frucht) und Schale befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem Schuss Zitronensaft, rotem Balsamico und Olivenöl anmachen. Nach Belieben etwas frischen Basilikum untermengen.

Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango

Zutaten

50 gPinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett
200 gMozzarella, in 1cm große Würfel geschnitten
1Mango(s), reif, geschält, in Würfel geschnitten
50 gRucola, gewaschen
100 mlOrangensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer
1/2Chilischote(n), rot, in feine Ringe geschnitten, fakultativ
3 ELOlivenöl
1 ELHonig (Akazienhonig)
1Avocado(s), reif, halbiert, entkernt, geschält, gewürfelt
1/2Limette(n), den Saft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.

Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen + pfeffern.

Zum Anrichten einen höheren Metallring auf jeden Teller setzen, und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf zunächst Mozzarella, dann Mango geben. Das Ganze mit einem Löffel fest drücken und mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln. Ring abziehen.

Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf jedes Türmchen ein paar Rucolablätter setzen. Den Rest darum verteilen. Mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.

Wir essen dies als Hauptgericht, als Vorspeise reicht das Ganze für 4 Personen.