14. Juli 2016

Nährwerte Mango

Nährwerte der Mangofrucht

ZusammensetzungTagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie:60 kcal
252 kJ
Wasser:83.36 g
Eiweiß:0.60 g70 g
Fett:0.45 gmax. 60 g
Kohlenhydrate:12.80 g
Ballaststoffe:1.70 g30 g
Vitamine
Vitamin A:462.00 µg800 µg57.75%
Retinol:0.00 µg800 µg0.00%
Beta-Carotin:2770.00 µg
Vitamin B1:45.00 µg1400 µg3.21%
Vitamin B2:50.00 µg1600 µg3.12%
Vitamin B3:700.00 µg18000 µg3.89%
Vitamin B5:160.00 µg6000 µg2.67%
Vitamin B6:130.00 µg2000 µg6.50%
Vitamin B7:2.00 µg100 µg2.00%
Vitamin B9:31.00 µg400 µg7.75%
gesamte Folsäure:36.00 µg
freie Folsäure:30.00 µg
Vitamin B12:0.00 µg3 µg0.00%
Vitamin C:38.70 mg100 mg38.70%
Vitamin D:0.00 µg5 bis 10 µg0.00 bis 0.00%
Vitamin E:1000.00 µg12000 µg8.33%
Vitamin K:10.00 µg70 µg14.29%
Mineralstoffe
Calcium:12.00 mg1000 mg
Chlor:5.00 mg830 mg
Kalium:190.00 mg2000 mg
Magnesium:18.00 mg300 mg
Natrium:5.00 mg550 mg
Phosphor:13.00 mg800 mg
Schwefel:13.00 mg
Spurenelemente
Eisen:0.40 mg14 mg
Fluor:10.00 µg3,5 mg
Jod:1.00 µg150 µg
Kupfer:120.00 µg1500 µg
Mangan:0.03 mg3500 µg
Zink:0.04 mg15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit:0.00 g
Sorbit:0.00 g
Xylit:0.00 g
Zuckeralkohole (Summe):0.00 g
Glucose (Traubenzucker):0.64 g
Fructose (Fruchtzucker):2.73 g
Galactose (Schleimzucker):0.00 g
Monosaccharide (1 M):3.37 g
Saccharose (Rübenzucker):9.16 g
Maltose (Malzzucker):0.00 g
Lactose (Milchzucker):0.00 g
Disaccharide (2 M):9.16 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar:0.00 g
Glykogen (tierische Stärke):0.00 g
Stärke:0.27 g
Polysaccharide (> 10 M):0.27 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren:0.11 g
einfach ungesättigte Fettsäuren:0.17 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:0.08 g
kurzkettige Fettsäuren:0.00 g
mittelkettige Fettsäuren:0.00 g
langkettige Fettsäuren:0.36 g
Cholesterin:0.00 gmax. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin:21.00 mg
Leucin:37.00 mg
Lysin:48.00 mg
Methionin:6.00 mg
Cystein:0.00 mg
Phenylalanin:20.00 mg
Tyrosin:12.00 mg
Threonin:22.00 mg
Tryptophan:10.00 mg
Valin:31.00 mg
Arginin:22.00 mg
Histidin:14.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe):243.00 mg
Alanin:60.00 mg
Asparaginsäure:49.00 mg
Glutaminsäure:70.00 mg
Glycin:25.00 mg
Prolin:21.00 mg
Serin:26.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):251.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß:600.00 mg
Harnsäure:15.00 mg
Purin-N:5.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit:44.00%

Quelle: Nährwertrechner