14. Juli 2016

schälen einer Mango

Wie schäle ich eine Mango?

Version 1: Der Igel

  1. Halbiere die Mango und schneide dabei vorsichtig um den großen Kern herum.
  2. Nun machst Du vertikale und horizontale Schnitte in das Fruchtfleisch der Hälfte. Achte darauf die Schale nicht zu durchtrennen. Die Schale einer Mango kann man nicht mitessen.
  3. Jetzt kannst Du die mundgerechten Mangostücke einfach abbeißen, mit den Fingern abziehen, oder mit dem Messer abschneiden.

Version 2: in Streifen geschnitten

  1. Nimm ein Schälmesser und schäle die eine Hälfte der Mango wie einen Apfel. Lass die Schale an der anderen Hälfte noch dran, so kannst Du sie besser halten.
  2. Schneide die geschälte Hälfte der Mango ganz ab.
  3. Schneide die Hälfte in längliche Streifen.
  4. Verfahre genauso mit der zweiten Hälfte.